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건강 이야기

탈모를 예방하는 음식 8가지

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탈모는 꾸준한 관리가 답이다!

풍성하고 매끈한 머릿결은 특별한 스타일링 없이도 매력적인 외모로 눈에 띄게 만들어 줍니다. 반대로 푸석푸석하고 자꾸 빠지는 머리는 현대사회에 많은 이들의 걱정거리이기도 하며, 젊은사람들 에게서도 탈모가 일찍 찾아오는 경우가 많다. 맛있게 먹기만 해도 이러한 고민을 해결할 수 있는 머릿결이 좋아지고 탈모를 방지할수 있는 음식 7가지를 소개해 드릴게요.



탈모를 예방하는 음식 8가지

1. 오메가3 생선


연어, 정어리, 고등어와 같은 오메가3 지방산이 풍부한 생선은 머리가 빨리 자라게 하고, 윤기 있는 머릿결 상태를 유지하도록 도와줍니다. 오메가3 지방산은 체내에서 스스로 만들 수 없으므로 영양제나 음식으로 꾸준하게 섭취하여 주는것이 중요합니다.

2. 그릭 요구르트


그릭 요구르트는 머리카락의 구성 요소인 단백질을 보충해 주는 역할을 합니다. 또한, 그릭 요구르트 속 비타민 B5 성분은 두피의 혈류와 모발 성장에 도움을 주는 중요한 요소 입니다.
자꾸 머리카락이 가늘어지고 빠지는 것이 걱정이라면, 최근 건강한 음식으로 떠오르는 그릭 요구르트를 꾸준히 먹어주는 것을 추천합니다.

3. 시금치


비타민A, 베타카로틴, 철분, 비타민C, 엽산 등 여러 영양소가 다양하게 들어있는 시금치는 건강한 두피와 모발을 만드는데 효과적인 음식 입니다. 머리카락이 부서지듯 끊켜서 걱정인 분들이라면, 시금치가 손상 케어와 수분 공급을 해주는 좋은 음식이 될것 입니다.

4. 철분


철분이 부족할 때, 탈모가 발생할 수 있습니다. 곡물, 대두, 쇠고기, 조개류 등 철분이 풍부한 음식을 자주 드시는것이 좋습니다.

5. 닭고기


단백질이 충분하지 않으면 모발 성장이 멈추게 됩니다. 모발 성장이 오랫동안 멈추면 머리가 빠지게 되고, 결국 탈모가 진행되기 시작합니다. 고기에서 단백질을 얻고자 할 때는 쇠고기나 돼지고기 보다는 닭고기 처럼 포화지방이 적은 고기를 선택하는 것이 건강에도 좋습니다.

6. 고구마


고구마 속 베타카로틴이라는 항산화 물질은 건조하고 푸석푸석한 모발에 영양을 공급합니다. 또한, 두피의 땀샘이 피지를 만들어내 모발을 건조하게만드는 것을 보호해 줍니다. 당근, 호박, 망고 등 베타카로틴을 함유한 다른 채소나 과일류 들도 고구마와 비슷한 역할을 할 수 있습니다.

7. 계피


계피는 혈액순환을 도와 모낭에 산소와 영양분을 공급해 줍니다.

8. 굴


굴은 머리카락을 만드는 세포가 필요로 하는 아연이 풍부한 식품 입니다. 아연이 부족하면, 머리카락은 물론 속눈썹에도 탈모가 올수 있다는 사실 알고 계셨나요? 쇠고기, 랍스터, 게 등도 아연이 풍부한 식품이니 꾸준하게 섭취해주시면 좋은 식품들 입니다.

이글을 마치며


탈모는 최근들어 젊은사람들 사이에서도 많이 일어나고 있습니다. 유전적인 영향을 막을순 없겠지만, 증상이 심해지기 전 혹은 증상이 시작되지 않았을때 부터 꾸준히 도움되는 식품들을 섭취하여 주고 스트레스를 최대한 받지 않는것이 탈모 예방의 중요한 포인트라는 것을 알려드리며 오늘도 글을 마치겠습니다!

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